GADO-GADO SUMBER MANFAAT BAGI TUBUH

GADO-GADO

 

 

gado-gado merupakan sebuah menu sehat yang sering kita jumpai,
menu ini kaya akan serat dan gizi,
mari kita simak manfaat dan,kita bahas juga bahan-bahan resep gado-gado,

Gado-gado yang terdiri dari ragam sayuran memiliki banyak kandungan vitamin dan mineral. Mulai dari vitamin K pada kacang panjang, vitamin a ada pada wortel, kalsium pada tempe, zinc pada tofu, zat besi pada kangkung dan vitamin E pada kacang.

1.melancarakan pencernaan

khasiat gado-gado yang pertama dapat membantu memperlancar pencernaan. Kandungan serat yang ada di dalamnya bermanfaat untuk membantu melancarkan sistem pencernaan sehingga bisa mencegah anda dari resiko sembelit atau susah buang air besar.

2.meningkatkan kekebalan tubuh
dalam kandungangan menu2 gado-gado selain kaya akan serat juga terdapat kandungan mineral.
mineral sendiri diperlukan bagi tubuh untuk meningkatkan fungsi kekebalan tubuh

3.diet sehat

diet sehat banyak dilakukan oleh kaum hawa,nah.menu ini sangat cocok bagi ibu2 yang tidak ingin memiliki berat badan lebih,karna didalam gado-gado terdapat kandungan rendah kalori,

5.menjaga kesehatan kulit

menjaga kesehatan kulit anda bisa melakukan dengan cara rutin mengkonsumsi gado-gado. Kandungan yang terdapat pada makanan ini membantu menjaga kesehatan kulit sehingga bisa mencegah anda dari resiko penyakit kulit.

6,mencegah gangguan mata

mata bisa disebabkan karena mata yang terlalu lelah. Untuk mencegahnya bisa dilakukan dengan mengkonsumsi gado-gado. Kandungan vitamin A yang terdapat pad wortel,dapat mencegah gangguan mata sehingga kondisi mata akan tetap sehat.

 

 

  • Bahan Saus Kacang
  • 150 gr kacang tanah
  • 100 gr gula merah (bisa +/-)
  • 1 sdm air asam jawa
  • sedikit Terasi
  • 3 buah cabe rawit
  • 2 buah cabe merah
  • 2 siung bawang putih ukuran besar
  • secukupnya garam
  • secukupnya air panas
  • 100 ml santan kental (bisa di +/-)
  • Bahan Pelengkap :
  • 4 buah lontong
  • 2 tangkai selada keriting
  • 2 buah kentang
  • 100 gr tauge
  • mentimun
  • wortel
  • tomat
  • 4 buah telur rebus
  • tempe goreng
  • tahu goreng
  • kerupuk

 

 

  1. Goreng kacang tanah, cabe, dan bawang putih, jika dirasa cukup angkat dan tiriskan
  2. Kemudian ulek/haluskan kacang bersama dengan bumbu yang lain, setelah halus tumis bersama dengan santan, air panas, air asam jawa, jangan lupa beri garam cek rasa,
  3. jika di rasa sudah pas dan saus yang sudah di tumis meletup”, angkat dan siapkan dlm mangkuk
  4. Untuk bahan pelengkap, rebus kentang, tauge dan telur
    Jika semuax udah siap,
  5. sajikan bersama lontong dan kerupuk

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *