Manfaat Yang Ada di Bahan Sup Herbal

Di negara China atau orang China suka mengkonsumsi makanan yang menyehatkan bagi seluruh anggota keluarganya. Selain rasanya enak makanan tersebut memiliki banya manfaat untuk kesehatan. Makanan yang sering disajikan adalah sup ayam herbal. Manfaat dari sup herbal itu sendiri untuk melancarkan peredaran darah dan menjaga metabolisme tubuh.

Manfaat Bahan Herbal Sup Ayam Obat

1. Dang Gui / Chinese Angelica Root

DangGui
Manfaat untuk menambah fungsi darah dengan menefisiensikan produksi sel darah merah dari zat besi, memperkuat fungsi sumsum tulang dalam memproduksi darah, bisa juga menghilangkan gejala gejala menjelang mens seperti sakit perut, sakit pinggang, pusing dan rasa keram di perut. Tapi herbal ini tidak bisa dimakan meski memiliki wangi yang menyegarkan.

2. Lian Zi Rou / Lotus Seeds

LianZiRou
Biji teratai kering ini sering dimasukkan ke dalam sup/minuman herbal cina. Fungsinya memiliki kandungan mineral tinggi yang bagus untuk penyerapan gizi yang biasanya tidak terserap baik karena kebanyakan kalori/gula, kesehatan tulang, memperbaiki fungsi energi ginjal, sering diare.

3. Huang Qi/ Astragalus Root

Astragalus Root
Berasal dari lapisan dalam dari kulit pohon Astragalus. Herbal ini mempunyai multi manfaat yang memperbaiki seluruh gejala degeneratif organ dan meningkatkan DNA. Sama seperti DangGui bahan herbal ini juga tidak bisa dimakan.

4. Goji Berry / Kici / Fructus Lily

GojiBerry
Gojiberry biasa disebut kici mempunyai beberapa manfaat seperti meningkatkan fungsi hati dan ginjal, antioksidan dan memperbaiki penglihatan. Rasanya manis alami membuat banyak orang suka dan sering dijadikan sup herbal. Bahan herbal ini bisa dimakan langsung.

5. Angco / Red Dates

Angco
Buah Kurma di China yang sangat baik untuk penambah darah, Sumber Vitamin P yang sangat sulit didapatkan dari makanan lain. Manfaatnya untuk mencegah kerusakan pembuluh darah, kadang di jadikan teh herbal sehingga bisa mencegah anemia.

6. Yu Zhu / Polygonoti

Yu Zhu

Yuzhu sebenarnya berasal dari daging tumbuhan air. Fungsinya untuk menutrisikan saraf pusat dan simpatik, bisa memperkuat saraf dan sistem pencernaan agar enzim pencernaan lebih optimal dalam memproses protein dan lemak sehingga vitalitas badan, kesegaran dan daya pulih dari keletihan. Bahan herbal ini juga tidak bisa di makan.

7. Huai Shan/ Shan Yao/ Chinese Yam

Huai Shan
Bahan herbal ini berasal dari umbi umbian. Bahan ini terdapat dua pilihan yaitu kering dan basah. Biasanya bahan yang basah sering dijadikan sup herbal yang teksturnya kenyal seperti umbi. Shanyao yang basah biasanya dimasak bersama sayur lainnya seperti wortel, seledri dengan cara ditumis atau dibuat kuah sehingga menghasilkan hidangan lezat dan sehat. Jika anda sudah membersihkan Shanyao basah harus langsung dimasak ya. Manfaat untuk membantu pencernaan lebih baik. Yang kering dijadikan bubuk atau dimasak.

Comments are closed.