Suka Jepang? Sudah pernah makan makanan tradisonal Jepang yang sehat

Jepang punya makanan tradisional sehat yang bisa buat anda awet muda dan panjang umur

makan makan

Selain terkenal akan negri sakura, negara anime, jepang juga mempunyai pola hidup sehat. Jepang juga memiliki harapan hidup yang tinggi. Tentu kesehaan tersebut tidak lepas dari makanan-makanan sehat yang baik bagi kesehatan.

Ciri khas menu makanan sehat di Jepang adalah makanan fermentasi seperti miso dan acar. Karena makan yang di fermentasi akan menghadirkan bakteri yang baik pada makanan yang membuat usus lebih sehat.

Apa saja makanan sehat ala Jepang tersebut?

1. Teh Hijau Jepang atau yang lebih dikenal Matcha

matcha
Matcha merupakan bubuk teh hijau tradisional yang terbuat dari pucuk daun tamanan teh. Matcha banyak mengandung jenis flavanol yang disebut catechin. Zat tersebut dapat menjaga antioksidan dalam tubuh. Antioksidan yang tinggi bisa memerangi radikal bebas dalam tubuh. Matcha bisa menurunkan resiko penuaan dini loh.

2. Sushi

sushi
Makanan yang paling populer di Jepang. Di Indonesia jika ada restoran Jepang pasti menu andalannya adalah sushi. Ikan yang mengandung omega 3 berfungsi bagi otak, menjaga kekebalan tubuh dan mencegah penyakit kardiovaskular.

3. Rumput Laut

rumput laut
Kandungan antioksidan yang tinggi dalam rumput laut bisa mencegah sel kanker dalam tubuh. Selain kandungan yodium didalamnya bisa meningkatkan metabolisme tubuh. Olahan rumput laut yang berbentuk lembaran tipis kering yang kerap dimasukan ke dalam menu sarapan jepang.

4. Acar Sayur

acar
Jika anda sulit buang air besar anda bisa mengkonsumsi acar sayur, selain itu acar sayur bisa mengontrol gula darah dan kadar kolestrol dalam tubuh. Berbagai buah dan sayur dapat dijadikan acar, namun yang paling terkenal adalah acar plum (umeboshi), acar lobak (daikon), dan acar aneka sayur yang terdiri dari timun, wortel, terung, dan lobak daikon (nukazuke).

5. Miso Soup

miso soup
Terbuat dari kandungan kedelai mengandung asam amino esensial yang membantu pembentukan protein sebagai bahan dasar pembentukan sel, otot dan kekebalan tubuh. Setiap mangkuk sup miso membawa porsi sehat senyawa kuat isoflavon yang memiliki sifat antikanker dan mencegah tubuh Anda memproduksi sel-sel lemak yang berlebih.

6. Tamagoyaki

Tamagoyaki

Omelet yang dibuat dari lapisan telur gulung yang tipis ditambahkan mirin dan kecap. Biasanya di sajikan dengan parutan lobak dan daikon.

7. Natto

natto
Natto adalah fermentasi kacang kedelai yang teksturnya lengket, aroma kuat dan rasanya unik. Biasanya orang Jepang melahap nasi hangat dengan natto.

8. Wasabi

wasabi
Wasabi adalah bagian penting dari pengalaman makan sushi atau sashimi. Makanan Jepang unik ini mengandung bahan kimia anti-kanker yang sama yang ditemukan dalam brokoli dan kubis. Rasanya yang pedas dapat mengeluarkan rasa dari makanan dan diduga mengurangi risiko serangan jantung.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *