SAYUR ASAM SEHAT BAGI TUBUH

SAYUR ASAM SEHAT BAGI TUBUH

 

 

 

SAYUR ASAM,SEHAT BAGI TUBUH SERTA RENDAH KALORI

siapa yang tidak mengenal sayur asam,makanan tradisonal sebagai pelengkap hidangan ini,ternyata memiliki khasiat yang cukup baik bagi tubuh,

Awal mula sayur Asam ini diperkenalkan oleh orang Betawi.sedangkan masakan ini terdiri dari berbagi sayuran,biji-bijian,kacang panjang,blinjo,hingga labu.

cara pengolahan sayur asam,yaitu direbus.hingga masakan ini terbilang rendah kalori dan kaya gizi.

apa saja bahan-bahan yang digunakan untuk membuat sayur asam:

  • Bahan:
  • daun melinjo
  • kacang panjang
  • labu siam
  • buah jagung
  • buah wortel
  • bawang merah iris
  • bawang putih iris
  • daun salam
  • lengkuas geprek
  • jahe
  • buah tomat iris
  • air asem
  • garam, gula, kaldu bubuk
  • mineral water/air

cara membuat sayur asam:
bersihkan bahan-bahan yang telah disediakan,lalu potong bahan utama,yaitu kacang panjang,labu siam,jagung,wortel.

siapkan racikan bahan tambahan seperti:
bawang merah,bawang putih,daun salam,lengkuas,dan jahe.tomat

rebus air hingga mendidih,lalu.masukan potongan Slice bawang merah,bawang putih,jahe,lengkuas,tomat.
disusul dengan,wortel,kacang panjang,labu siam,dan belinjo.
tambahkan garam,gula,merica,micin sesuai kebutuhan selera anda

dalam 700ml air biasanya saya menggunakan 3 siung bawang merah,2 siung bawang putih,3 lembar daun salam,kira-kira 2 cm lengkuas,kira-kira 2 cm jahe,1buah tomat,dan 2 sendok air asam….

setelah semua bahan telah diproses cicipi dahulu lalu setelah rasa cocok dengan lidah anda berarti sayur asam siap dihidangkan.

selamat menikmati hidangan tradisonal yang memliki cita rasa segar,dan bermanfaat bagi tubuh.

 

 

 

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *